VISI MISI TUJUAN STIKes HUTAMA ABDI HUSADA TULUNGAGUNG

VISI

Menjadi Perguruan Tingi Kesehatan yang Unggul dalam Bidang Kesehatan di Provinsi Jawa Timur pada Tahun 2018

Visi tersebut menggambarkan kondisi masa depan yang diharapkan oleh semua pemangku kepentingan di STIKes Hutama Abdi Husada Tulungagung, dapat dijelaskan sebagai berikut:

1. Pernyataan “Menjadi Perguruan Tinggi Kesehatan yang unggul” mengandung arti seluruh sivitas akademika STIKes Hutama Abdi Husada Tulungagung mampu mengkonstruksikan mentalitas dalam bekerja keras, disiplin, profesional, akuntabel, dan mandiri. Mampu melakukan pemberdayaan terhadap ilmu kesehatan secara komprehensif sesuai dengan nilai-nilai lokal, regional dan nasional.
  2. Pernyataan ‘dalam bidang kesehatan ‘ mengandung arti bahwa seluruh sivitas akademika STIKes Hutama Abdi Husada Tulungagung berupaya mewujudkan tenaga kesehatan yang mampu secara profesional sesuai dengan standar kompetensi di bidang kesehatan..
  3. Pernyataan ‘di Provinsi Jawa Timur’mengandung arti bahwa seluruh sivitas akademika STIKes Hutama Abdi Husada Tulungagung berupaya mewujudkan tenaga kesehatan yang mampu secara profesional sesuai dengan standar kompetensi di bidangnya di wilayah Jawa Timur.
  4. Pernyataan ‘pada tahun 2018’ mengandung arti bahwa STIKes Hutama Abdi Husada Tulungagung mampu mewujudkan visinya pada tahun 2018.

MISI

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan kesehatan secara profesional sesuai dengan perkembangan IPTEK kesehatan dan kebutuhan stakeholders dalam bidang kesehatan.
  2. Melaksanakan penelitian untuk mencapai keunggulan dalam bidang kesehatan.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat untuk mencapai keunggulan dalam bidang kesehatan.
  4. Mengembangkan sumber daya manusia, sarana, dan prasarana yang mendukung pelaksanaan tridharma perguruan tinggi yang bermutu.
  5. Mengembangkan kerjasama yang mendukung pelaksanaan tridharma perguruan tinggi yang bermutu.